Indian Blog

12 Août 2024 
Par cette belle nuit de météores filant dans le ciel, sous la Voie Lactée, un moment passé à la belle étoile qui apaise après de si chaudes journées, voici une belle recette de lassi à la cardamome pour vous rafraîchir !

La cardamome a des vertus idéales pour l’été. En Inde, lorsque la saison chaude arrive, on change de recette de tchaï : on oublie clou de girofle et gingembre pour les jolies gousses vertes aux fines graines noires.
Accompagné de laitages, elle est juste parfaite pour amener de la fraîcheur au corps.

C’est une épices incontournable de l’ayurveda pour ses très nombreuses propriétés, tant sur le plan digestif que pour l’élimination de toxines et ses bienfaits sur le plan respiratoire. C’est également un anti-inflammatoire (articulations), elle agit sur le plan cardio-vasculaire, et enfin pour lutter contre le stress, les tensions, l’anxiété.

C’est aussi un pur délice !!

Voici la recette en musique. Vous pouvez mettre la vidéo en grand écran. Vous pouvez aussi mettre de la banane à la place de la cardamome (mais ce sera moins rafraîchissant) 😉 


bientôt pour de prochaines aventures !